当前位置:首页 > 法治建设
攻坚克难 决战决胜
——兴化法院召开执行攻坚“百日竞赛”发布会
发布日期:2018-07-18 来源: 浏览次数: 作者:蔡媛媛 欣旭伟 字号:[ ]

  日前,兴化法院召开执行攻坚“百日竞赛”开展情况新闻发布会,并邀请了相关媒体、部分人大代表、政协委员、审判监督员、破解“执行难”联席会成员单位代表以及部分银行代表和企业代表参会。
  会上,副院长沈洪涛通报了兴化法院执行攻坚“百日竞赛”活动开展以来的基本情况,执行法官王海华、卢国祥就“执行难与执行不能的区别”“执行团队化运作”等提问内容一一作了解答。
  为贯彻落实全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会的要求,兴化法院从4月23日起到7月底,开展为期100天的执行攻坚“百日竞赛”活动,出台《兴化市人民法院关于开展执行攻坚“百日竞赛”活动的方案》,以清理积案、终本合格、财产处置“三大战役”和3个90%为基础制定作战图,按序时进度挂图作战。从全院各部门抽调20余名干警充实执行局,举全院之力攻克基本解决执行难。
  “百日竞赛”期间,“5+2”“白加黑”已成为执行干警的工作常态。4月底以来,该院共开展各类专项集中执行30余次,拘留被执行人197人次,执结案件1876件,执行到位金额3亿元。截止到6月25日,兴化法院总存案数下降到2863件,清理积案取得实实在在效果。活动期间,联合网易平台直播执行2次,数名省级人大代表全程参与监督执行,围观人数近40万人。
  攻坚期间,先后在全市法院率先运行网拍询价、网拍辅助性事务外包机制。总计上传拍品77件,成交金额为6462.78万元,平均成交率为76.36%,溢价率为25.69%。与第三方网拍辅助机构联合开展司法网拍促销会期间,拍品成交率为100%,其中一无证房产溢价率达314%,创该院司法网拍溢价率最高纪录。

 

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统