当前位置:首页 > 队伍建设
奋发进取,砥砺前行
——兴化法院召开2017年度总结表彰大会
发布日期:2018-02-27 来源: 浏览次数: 作者:顾新燕 蔡宇星 字号:[ ]

  2月24日下午,兴化法院召开2017年度总结表彰大会,表彰2017年先进集体和个人,部署2018年工作。市委常委、政法委书记马元连出席大会并作重要讲话。党组副书记、副院长邹健主持会议。
  会上,党组成员、政治处主任王澄宣读了表彰决定,获奖集体和个人代表上台领奖。
  张伟在讲话中指出,2017年,兴化法院党组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导干警以坚定的理想信念投身人民司法事业。深入贯彻市委“燃烧激情,争先进位”的精神要求,在“双考双评”“ 擂台赛”、繁简分流机制改革、庭镇共建等工作中表现出敢担当、敢攻坚克难的激情,促进全院工作取得了新进步。2018年,全院干警要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持公正司法、服务大局、服务人民,以奋发有为的精神状态推动新时代人民法院工作实现新发展,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要把“打造一流队伍、争创一流业绩、打造一流特色”作为总体工作目标不动摇,贯彻落实兴化市委四次全会、兴化政法工作会议的要求,为“里下河”地区经济社会持续健康发展提供更好的司法服务,实现人民对美好生活的向往作出新的更大贡献。
  会上,市委常委、政法委书记马元连肯定了兴化法院2017年取得的重要成绩。他指出,过去的一年,市法院紧紧围绕市委工作大局,主动进位、积极作为,切实履行了人民法院的职责使命,荣立全省法院二等功,连续三年获“市十佳人民满意机关”称号,被评为全国优秀直播法院,为全市经济社会持续健康发展提供了有力的司法保障。繁简分流改革机制取得突破性进展,成为全省改革范本和示范单位;破解“执行难”工作取得显著成效,人民群众满意度不断提升。
  马元连强调,新的一年,兴化法院要切实把全体法院干警的思想和认识统一到习近平总书记重要指示精神上来,正确分析和把握面临的新形势、新任务,清醒认识肩负的历史使命和重大责任,努力开创新时代法院工作新局面。一要坚持党的绝对领导,确保法院工作正确政治方向,做到始终不渝坚持党对法院工作的领导,始终不渝坚守公平正义价值追求,始终不渝践行司法为民宗旨,做新时代中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。二要坚持围绕中心服务大局,全力保障经济社会持续健康发展,在依法保障里下河生态经济示范区建设上有新作为,在服务高质量发展上有新作为,在建设更高水平的平安法治兴化上有新作为,在践行为民宗旨上有新作为,切实担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重要职责。三要坚持全面从严治党,锻造政治过硬、本领高强法院队伍,强化理论武装,强化能力建设,强化司法廉洁,努力打造一支忠诚可靠、业务精湛、清正廉洁的新时代法院队伍。

 

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统