当前位置:首页 > 执法评议
倾听律师呼声 深化主题教育 提升司法公信力
发布日期:2017-06-20 来源: 浏览次数: 作者:张治余 王小将 邹道海 字号:[ ]

  2017年,兴化市政法系统全面启动了“忠诚、担当、公正、清廉”主题教育活动。为深入一线征求对权益保障、司法公正、执法公开等方面的意见和建议,以问题为导向、以解决问题为目的,进一步深化主题教育。6月17、18日该市政法委会同市司法局利用周末两天时间赴城区8家律师事务所分别进行了走访调研。
  每到一处,律师们都畅所欲言,对近年来全市政法机关在保障律师执业权益、履行执法为民承诺、维护司法公正等方面所取得的成绩给予了充分肯定,同时也对少数政法单位和政法干警存在的“门难进、脸难看、事难办”、户籍人口信息查询难、生效判决执行难、公告送达不规范并缺席判决导致申诉案件增多等问题发表了意见和看法,并与市委政法委、市司法局调研组成员共同进行了深入探讨交流。
  市委政法委副书记、市社会管理服务中心主任瞿宏顺表示,这次走访调研目的就是要“听真声音、挖真问题、找真药方”,通过主动排查公检法执法办案中存在的突出问题,寻找涉法涉诉信访居高不下的原因,进一步加强司法权力监督,规范办案程序,提升办案质量,维护群众权益,促进公平正义。

 

 




上一篇 下一篇
打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统